Ваш номер телефона

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут:

Главная / Новости / Натуральная и искусственная кожа в мебельном производстве

Натуральная и искусственная кожа в мебельном производстве

Мебель из кожи всегда подчеркивала статус и положение в обществе. Такие гарнитуры могли позволить себе только самые знатные и состоятельные люди, так как являлись мерилом высокого положения в обществе. В прошлом роскошная кожаная мебель украшала средневековые замки и знаменитые дворянские поместья. Сегодня она также на пике популярности и пользуется большим спросом в категории продукции класса “элит”.

В каталогах известных производителей мебели обязательно присутствует линейка элитной продукции из натуральной кожи или кожзаменителя. Каковы характеристики и особенности этих материалов? Какие технологии применяются при изготовлении кожаной мебели?

Натуральная кожа

Элитные мебельные гарнитуры для спальни или гостиной производятся, как правило, из кожи крупного рогатого скота, подвергнутой специальной многоэтапной обработке. Технологический процесс состоит из следующих стадий:

Полученный в процессе такой обработки обивочный материал полностью сохраняет свою естественную фактуру. Особенно ценится кожа с естественными вкраплениями, пигментными пятнами, шрамами и следами от укусов насекомых.

По сравнению с тканевой обивкой, обивка из натуральной кожи делает мебель стильной и роскошной. Такая мебель способна наилучшим образом подчеркнуть высокий социальный статус своего владельца, его изысканный вкус.

Искусственная кожа

Искусственная кожа - это современный, прочный, эстетичный, гипоаллергенный аналог натуральной обивки. Кожзаменитель представляет собой полимерное декоративное покрытие на хлопчатобумажной трикотажной основе. Принято считать, что искусственная кожа - это слабое подобие кожи натуральной. Однако это не совсем так. Современные технологии позволили создать высококачественные обивочные материалы, которые практически ничем не уступают природным. Кожзаменители ведущих мировых производителей отличаются высокой прочностью, износостойкостью и эластичностью. Они хорошо пропускают воздух и абсолютно безопасны в использовании.

Так как кожзаменители стоят значительно дешевле своих оригинальных “собратьев”, позволить себе такую мебель может значительно больше покупателей. А если говорить о многообразии цветов и фактур, то синтетические материалы просто вне конкуренции. В каталогах можно найти буквально тысячи вариантов, способных ублажить самого взыскательного покупателя.

Фабрика «Дана» производит мебельные гарнитуры, в том числе с использованием обивки из натуральной и искусственной кожи. Наши комплекты для спальни и гостиной, а также детская мебель Дана, создаются с использованием сырья и комплектующих ведущих мировых производителей. Такие гарнитуры порадуют любителей качественной мебели в классическом стиле.