Ваш номер телефона

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут:

Главная / Новости / Как подобрать напольное покрытие под мебель?

Как подобрать напольное покрытие под мебель?

Красивая и элегантная мебель должна располагаться на качественном, соответствующем стилю интерьера паркете. Поэтому, разумно сначала продумать дизайн квартиры, а потом подбирать мебель и паркет, а также мелкие аксессуары. В наше время диапазон выбора поверхности ламината, которым покрываются детали мебели и непосредственно полы, необычайно широк. Фактура МДФ практически не отличается по внешним данным от натурального дерева. Мебель, выполненная с использованием новых технологий, не только внешне, но и по качеству и долговечности может не уступать изделиям из дуба, ясеня и вишни.

Виды современного напольного покрытия

Если в Вашем доме красивый, тёплый пол, можно сказать, что жить уже здесь можно, даже без мебели. Благодаря постоянному развитию технологий производства, покрыть полы в квартире можно чем угодно и в любом стиле. Сегодня полы обычно застилают следующими материалами:

Многое будет зависеть от выбранного Вами стиля интерьера. Например, мебель Дана известна своим элегантным классическим стилем. Безусловно, для того, чтобы поддержать в Вашем доме атмосферу классики и изысканности, лучше всего будет выбрать натуральный паркет или ламинат. Напольное покрытие из ламината не столь долговечно как поверхность из натурального дерева, но по фактуре и цвету не уступает своим природным аналогам.

Универсальный цвет пола

Многие дизайнеры считают, что пол лучше выбирать в золотисто-жёлтых, светлых тонах. Такие цвета наиболее универсальны, кроме того на такой основе можно будет со временем полностью переиграть стиль интерьера своего дома. Тем более, если речь идёт о дорогом и долговечном паркете, который может прекрасно сохраниться на протяжении 40 лет. За такой большой промежуток времени, безусловно, появиться желание что-то поменять в облике своего дома.

Если говорить о текстуре паркета, ламинат с глянцевым покрытием выглядит очень празднично, но не столь уютно, как матовый. Поэтому, если говорить об универсальности, то стоит обратить внимание на матовую фактуру покрытий. Рыжие оттенки пола смотрятся богато и насыщенно, но этот цвет достаточно эгоистичен и требует конкретного сочетания с окружающим пространством.

Популярный сегодня цвет пола - чёрный венгер не является универсальным покрытием, хотя бытует неправильное мнение, что серый и чёрный цвет подходят ко всему. Эти тона требуют сочетания исключительно с холодными оттенками мебели и стен. Ясно одно, выбор напольного покрытия - это важное решение, которое лучше согласовывать со специалистами и профессионалами в этой области.